JAみはら6月号267
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苦情・相談窓口:リスク管理室 TEL:0848-63-3473        受付時間:月曜~金曜 9:00~17:00(祝日及びJA休業日を除く)編集後記営農センターの休日竹 原せとだ鷺 浦久 井三原西三 原本 郷メガネの田中 フレッシュ号巡回営業時間 8:30~17:30(せとだ8:30~18:00)年金相談会 開催時間 10:00~16:00理事会だより16JAみはら 2015 JUNE2015. 6月号 No.267発行/三原農業協同組合総務部 三原市皆実四丁目7番28号 TEL 0848-63-3434 HPアドレス http://www.jamihara.or.jp/1月久井営農センター2火三原西営農配送センター3水4木5金6土7日せとだ8月せとだ南出張所9火10水11木12金13土14日せとだ15月三原西営農配送センター16火17水年金相談会 三原西支店18木せとだ営農センター19金せとだ営農センター20土21日せとだ22月23火24水25木26金27土28日せとだ29月30火棚卸せとだ6月 JUNEニンニクたっぷり炒め230kcal1人分ゴールデンウィークも終わりましたが、みなさんいかがでしたか?私も家族で出かけましたが、どこも人がいっぱいで大変でした。これからは、梅雨の時期で雨も多くなり、家にこもりがちですが活動的に頑張りましょう!調理時間15分開催年月日 平成27年4月30日(承認・決定事項)◎平成27年度 総合収支計画の一部変更について ○原案通り承認する◎平成26年度 資産査定の結果について ○資産査定に基づく要償却、引当額について、原案通り承認する◎平成26年度 決算について ○原案通り承認する◎農水産業協同組合貯金保険機構検査結果の受領及び改善状況報告について ○農水産業協同組合貯金保険法第117条第6項の規定による検査結果に対しその発生原因の分析及び改善状況報告について、原案通り承認する◎定款の一部変更について ○農業協同組合法に基づく大口信用供与等規制の見直しにより改正農協法施行令等が交付された事によって、信用供与等の定義が変更された事に伴う定款の一部変更について、原案通り承認する◎信用事業規程の一部変更について ○農業協同組合法第11条の4に基づく大口信用供与等規制の見直しに伴う、信用事業規程の一部変更について、原案通り承認する◎余裕金運用規程の一部変更について ○農業協同組合法第11条の4に基づく大口信用供与等規制の見直し並びに、全国版余裕金運用自主ルールの変更に伴う、余裕金運用規程の一部変更について、原案通り承認する◎一組合員に対する信用の供与等の最高限度額等について ○原案通り承認する◎組合員以外の者1人に対する信用の供与等の最高限度額等について ○原案通り承認する◎同一人(当該同一人と特殊の関係にある者を含む。)に対する信用の供与等の最高限度額について ○原案通り承認する◎資産査定規程の一部変更について ○原案通り承認する資産の償却・引当基準の一部変更について ○租税特別措置法の法改正に伴う条ずれ対応による資産の償却・引当基準の一部変更について、原案通り承認する◎平成26年度 通常総代会の開催について ○通常総代会の開催日時・附議すべき事項と議決行使書面の取扱いについて、原案通り承認する◎遅延損害金の減免について ○原案通り承認する◎育苗センター管理規程の一部変更について ○三原・久井育苗センター統合に伴う育苗センター管理規程の一部変更について、原案通り承認する◎農産物検査業務規程の一部変更について ○選択品種銘柄の名称変更に伴う農産物検査業務規程の一部変更について、原案通り承認する(報告事項)◎平成26年度 第4四半期内部監査結果報告について◎平成26年度 内部監査年間業務活動の報告について◎平成26年度 第4四半期相談・苦情等の受付対応実績について◎事務リスク管理規程にかかる事務ミス等の報告について◎平成26年度 第4四半期自主検査結果の報告について◎組合員の加入及び脱退の状況について◎平成26年度 第4四半期余裕金運用状況についてニンニクの芽150gニンニク(2片)20g牛もも肉(薄切り)100g  砂糖小さじ1/2  酒小さじ1A しょうゆ小さじ1  ごま油小さじ1  かたくり粉小さじ1サラダ油大さじ1塩小さじ1/6こしょう少々材 料(2人分)①ニンニクの芽は3~4cm長さに切ります。湯カップ2に塩小さじ1/6(材料外)を加え、ニンニクの芽を2分ほどゆでます。②ニンニクは薄切りにします。牛肉は1cm幅に切り、Aをもみ込みます。③フライパンに弱めの中火で油を温め、ニンニクを炒めます。薄く色づいたら、牛肉をほぐしながら入れて炒めます。肉の色が変わったら、ニンニクの芽を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。作 り 方今月は、タマネギの見分け方と保存方法です。球形に近いたまねぎは球形に近いものほど良く、平らなものは、収穫のタイミングが悪かったりして熟しすぎているため、傷みも早くなります。皮に傷がない外皮は傷の少ないもの、よく乾燥しているもの、つやのあるものほど良質です。又、外皮に締まりがなく、浮かびあがって見えるものなどは、皮の下にカビが生えている可能性があるので注意しましょう。芽や根のでていないもの先端から芽がでてたり、根が伸びているものは、それだけ成長に栄養を取られてしまうので、その分味が落ちます。重みがある硬く締まっているものほど、しっかりとした重みを感じられます。湿度に弱く日陰で吊るしてタマネギの保存には湿度は大敵です。湿度が高いとすぐに根が出て栄養と風味が落ちてしまいます。風通しがよくて日のあたらない場所につるしておくとよいです。みかんのネットやストッキングがあると吊るすのに便利です。カゴに入れて保存する時は1個ずつ新聞紙に包んで入れると湿気対策になります。参考になりましたか?最後に、新タマネギといわれるものは、早取りしたものをすぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかいという特徴がありみずみずしく、辛みも少ないのでサラダなどに入れて生食するのがおすすめです。★JA三原では、メガネの田中サービスカーによる巡回展示と出張訪問サービスを各店舗にて行っております。ぜひ、ご利用ください。撮影 中里一曉タマネギ

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