JAみはら12月号273
2/16

苦情・相談窓口:リスク管理室 TEL:0848-63-3473        受付時間:月曜~金曜 9:00~17:00(祝日及びJA休業日を除く)2JAみはら 2015 DECEMBERレモン今月の表紙は瀬戸田町産のレモンです。ひろしまフードフェスティバルで販売した「レモンころころボール」にも使用し大変好評でした。瀬戸田地区で栽培されるレモンは国内生産量の約35%を生産しており、広島県全体では国産レモンの約7割を生産しています。環境、健康を考えて生産を始めた、「エコレモン」は、広島県の「安心! 広島ブランド」特別栽培農産物にも認定されています。ひろしまフードフェスティバル201510月17日(土)18日(日)の2日間、広島城とその周辺、広島市中央公園にてひろしまフードフェスティバル2015が開催されました。「地産地消」をテーマに広島県内の海の幸、山の幸など名産・特産品を一堂に集めた食の祭典で今年で11回目の開催です。県内12JAがブースを出し、各地域の特産品を振る舞いました。JA三原は5回目の出店で、去年に引き続き、せとだ産のレモンと吉名産の馬鈴薯を使った「レモンころころボール」、せとだ産のレモンと久井産の米粉を使った「米粉ドーナツ」、せとだのレモンの加工品の販売を行いました。前日から、女性部の方々と新人職員に協力をしてもらい、一つひとつ手作りで準備をしました。当日は新人職員も販売に参加し、大変好評で2日間とも完売となりました。ご協力してくださった皆様有難うございました。

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です