JAみはら12月号285
2/16

苦情・相談窓口:リスク管理室 TEL:0848-63-3473        受付時間:月曜~金曜 9:00~17:00(祝日及びJA休業日を除く)2JAみはら 2016 DECEMBERレモン ミカン科ミカン属の常緑低木であり、柑橘類の中でも酸味や香りを楽しむ、いわゆる香酸柑橘類に属します。レモンは温暖で雨の少ない気候を好み、瀬戸内海沿岸の気候はレモン栽培に適しているため、JA三原管内の瀬戸田では、国内の約35%のレモンを生産しており、広島県全体では約7割を占めています。 環境、健康を考えて生産を始めた、「エコレモン」は広島県の「安心! 広島ブランド」特別栽培農産物にも認定されています。 JA三原は10月29日(土)、30日(日)に広島市で行われた、ひろしまフードフェスティバル2016に参加しました。 「地産地消」をテーマに広島県内の名産品や特産品を一堂に集めた食の祭典で、今年で12回目の開催となりました。JA三原は6回目の参加で、中央公園の地産地消広場に出店し、前年も好評だった、レモンのころころボールを中心に、せとだ産レモンを使った商品の販売を行いました。レモンのころころボールは改良を加え、当日はリピーターが出る程の人気でした。今年から、新発売のくずきりレモン・ネーブルの販売も行い、国産のレモンを使った食品としてみなさまに喜ばれました。 準備から販売まで、女性部の方にも協力いただき、2日間とも完売することができました。ありがとうございました。2016

元のページ 

page 2

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です