JAみはら3月号300
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苦情・相談窓口:リスク管理室 TEL:0848-63-3473        受付時間:月曜~金曜 9:00~17:00(祝日及びJA休業日を除く)2JAみはら 2018 MARCHハウスせとか初出荷食農マッチングフェアに出店1月19日「ハウスせとか」の出荷が開始されました。ハウスせとかは、糖度が13度前後と濃厚な甘みと、皮が2㎜と薄いのが特徴で【かんきつの女王】と呼ばれています。また栽培期間中は、温度や水分の調節や、退色しないために1玉ずつ専用の布をかけるなどして、徹底した管理が行われるため、手間がかかりますが品質はとても良いです。この日はJA三原せとだ選果場に、町内3戸の生産者から約3トン待ち込まれて1玉ずつ丁寧に箱詰めされました。主に贈答用として販売し、百貨店などで1玉1,000円程度の価格で販売されています。1月30日JAせとだ直販センターは、広島産業会館(広島市南区)で開催されたJAバンク広島「食農マッチングフェア」に出店し、JA三原の柑橘加工品を紹介しました。この日、来場した131社、約260人に、せとだレモンを使った加工品を紹介し、試食などでアピールしました。同センター土井博典センター長は、「今回のビジネスチャンスを活かして取引につなげたい。引き続き商談会や展示会等に積極的に参加し、JA三原の商品を全国に広めていきたいです。」と意欲を示しました。はるか安政柑清 見甘 夏サンフルーツ実の大きさは200~300g程。果皮はなめらかで美しく、非常に薄く色も赤橙色。「キング」マンダリンに似た香りがある。果汁糖度も13~14度と極めて甘味が強い果実で食味が良い品種である。年明け以降出荷される中晩柑として評価が高い。瀬戸田町原産で晩白柚に次いで大きい柑橘類。果皮は淡黄色でなめらか。果肉は淡黄色で柔軟多汁、酸は少なく香りと爽快な風味がある。果実は扁球形で200g内外、果皮は黄橙色。果肉は濃橙色。ジューシーでたっぷりの果汁があり、香りの高さが人気。糖度が11~12度で、風味は優良。外観からは普通の夏みかんと変わらないが、着色が早く、酸が早期に消失するため、甘みが強い。保存性も高く、春から夏にかけ、長い期間味わえる。夏ミカンに比べて酸味が少なく、甘味とほどよく調和した爽やかな味わいが特徴。果皮が滑らかで、 糖分は甘夏より若干多い品種。甘夏より早く出荷されます。3月4月5月上旬中旬下旬上旬中旬下旬上旬中旬下旬3月4月5月上旬中旬下旬上旬中旬下旬上旬中旬下旬3月4月5月上旬中旬下旬上旬中旬下旬上旬中旬下旬3月4月5月上旬中旬下旬上旬中旬下旬上旬中旬下旬3月4月5月上旬中旬下旬上旬中旬下旬上旬中旬下旬こかのれら旬

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