JAみはら5月号302
20/20

発行/三原農業協同組合総務部 三原市皆実四丁目7番28号 TEL 0848-63-3434 HPアドレス http://www.jamihara.or.jp/掲 示 板針野菜たっぷりジャージャー麺1火2水3木4金5土6日7月8火9水10木11金12土13日14月15火16水年金相談会 幸崎支店17木18金19土20日21月22火23水24木25金26土27日28月29火30水31木開催年月日 平成30年3月9日(臨時理事会)アスパラガス❶フライパンにサラダ油を熱しひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。料理酒、てん麺じゃん、豆ちじゃん、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクを入れ、さらに炒める。水、がらスープのもとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。❷別鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、皿に盛り付け、肉みそ、針野菜、トマト、ゆで卵をのせて出来上がり。中華麺…1玉トマト…1/4個ゆで卵…1/2個針野菜 キュウリ…1本 ミョウガ…2個 シュンギク…1/5わ肉みそ ひき肉…150g てん麺じゃん…大さじ1と1/2 豆ちじゃん…小さじ1 砂糖…小さじ2 しょうゆ…小さじ1 おろしニンニク…少々 おろしショウガ… 小さじ1 塩、こしょう…適宜 料理酒…大さじ1 水…3/4カップ がらスープのもと…小さじ1 水溶き片栗粉…大さじ1 サラダ油…大さじ1 ごま油 …小さじ1(承認・決定事項)◎経営管理規程の一部変更について ○機構改革に伴う経営管理規程の一部変更について、原案通り承認する◎就業規則の一部変更について ○機構改革に伴う就業規則の一部変更について、原案通り承認する◎支店・出張所管理規程の一部変更について ○出張所での国債等代理窓販業務取扱い廃止に伴う支店・出張所管理規程の一部変更および店舗統廃合に伴う支店・出張所管理規程の一部変更について、原案通り承認する(承認・決定事項)◎平成30年度内部監査基本方針について ○内部監査の基本方針と年間計画について、原案通り承認する◎平成30年度法令等遵守の実践計画について ○原案通り承認する◎労組要求書について ○労働組合との交渉を常勤理事に一任することを、原案通り承認する◎平成30年度総合収支計画について ○原案通り承認する◎出資減口の申込について ○原案通り承認する◎不明組合員の整理について ○不明組合員の脱退処理について、原案通り承認する◎平成30年度余裕金運用計画について ○原案通り承認する◎平成30年度第1四半期余裕金運用計画について ○原案通り承認する◎農産物検査業務規程の一部変更について ○農産物検査に関する基本要領及び広島県農産物検査に関する事務処理要領の一部変更に伴う、農産物検査業務規程の一部変更について、原案通り承認する◎購買未収金の貸倒償却について ○回収不能の購買未収金を貸倒償却処理することについて、原案通り承認する◎JA三原介護予防訪問介護事業所運営規程の一部変更について ○介護保険法の改正に伴い、JA三原介護予防訪問介護事業所運営規程の一部変更について、原案通り承認する◎地区内外(実践的能力者・員外監事・女性)役員候補者の選出について ○原案通り承認する(報告事項)◎不良債権の回収状況について◎平成30年2月末実績について◎建設委員会報告(本店空調設備更新工事4F~5F)について◎建設委員会報告(木原集出荷場新築工事)について若葉も芽生え野山を散策するには、いい時期を迎えてきましたね。そこで、今月号では、「山菜」についてお話いたします。簡単に山菜と言っても、山菜によく似ていて、間違いやすいものがあります。山菜取りは、気軽に行けるようで、実はそうではないのです。自分が、間違って採ってきたもので、家族の体に異変が起こっては大変です。また、間違って販売などすると大変なことになりますから注意しましょう。山菜と間違えやすい毒草もある事をしっかりと頭の中に入れて山菜採りに出かけてください。引き続き…広報担当になりました(^o^)丿!4月号からレイアウトも一新し気持ちを新たに頑張ります。宜しくお願いします★★★※筆影山の桜…満開でした♥開催年月日 平成30年3月28日(理事会)山菜はむやみやたら採ってはいけません。(家族で食べる分だけ採りましょう)山菜は種類よって採り方が違います。ワラビ・ゼンマイ・たらの芽などは、手で自然に折れるところから採りましょう。それより下は固くて食べられませんので、根こそぎ採ると、翌年そこには自生してこないので、次につながる採り方をしなければなりません。山菜の取り方編集後記【営業時間】11月~3月 8:30~17:004月~10月 8:30~17:30(せとだ 8:30~18:00)【年金相談会 開催時間】10:00~16:00お知らせカレンダー月月【営農センターの休日】やっさうまいもの市場やっさうまいもの市場今月は材 料(1人分)作 り 方「キッチン晴人」のオーナーシェフ●永井智一5 山 菜20JAみはら 2018.5 2018年 5月号 No.302

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る