JAみはら6月号315
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発行/三原農業協同組合総務部 三原市皆実四丁目7番28号 TEL 0848-63-3434 HPアドレス http://www.jamihara.or.jp/掲 示 板編集後記タマネギ今月はゴボウとレンコンのキーマカレー1土2日3月4火5水6木7金8土9日10月11火12水年金相談会 せとだ支店13木14金15土イオン三原店「地物の日」16日17月18火19水20木21金22土23日24月25火26水27木28金29土棚卸30日①レンコン、ゴボウは1cm程度のさいころ切りにして酢水(材料外)にさらす。ニンニクはみじん切り。②深めのフライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。③②に混ぜ合わせたBを入れ水気がなくなるまで煮込む。④器にご飯と③を盛り付け、目玉焼きをのせて出来上がり。飾りに葉ニンジン(材料外)を添える。Aレンコン…1節ゴボウ…1/2本合いびき肉…200gニンニク…1片ご飯…3膳目玉焼き…3つサラダ油…適宜ゴールデンウィークに京都にある世界遺産『平等院鳳凰堂』へ行きました(^O^)/ 人が多かったですが…しっかりリフレッシュすることができました☆彡 暑くなるこれから農作業をされる時は、水分補給をお忘れなく作業を進めてくださいね!!!【営農センターの休日】【営業時間】11月~3月 8:30~17:004月~10月 8:30~17:30(せとだ 8:30~18:00)【年金相談会 開催時間】10:00~16:00今月は、タマネギの見分け方と保存方法です。球形に近いタマネギは球形に近いものほど良く、平らなものは、収穫のタイミングが悪かったりして熟しすぎているため、傷みも早くなります。皮に傷がない外皮は傷の少ないもの、よく乾燥しているもの、つやのあるものほど良質です。又、外皮に締まりがなく、浮かびあがって見えるものなどは、皮の下にカビが生えている可能性があるので注意しましょう。芽や根のでていないもの先端から芽がでていたり、根が伸びているものは、それだけ成長に栄養を取られてしまうので、その分味が落ちます。重みがある硬く締まっているものほど、しっかりとした重みを感じられます。湿度に弱く日陰で吊るしてタマネギの保存には湿度は大敵です。湿度が高いとすぐに根が出て栄養と風味が落ちてしまいます。風通しがよくて日のあたらない場所につるしておくとよいです。みかんのネットやストッキングがあると吊るすのに便利です。カゴに入れて保存する時は1個ずつ新聞紙に包んで入れると湿気対策になります。参考になりましたか?最後に、新タマネギといわれるものは、早取りしたものをすぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかいという特徴があります。みずみずしく、辛みも少ないのでサラダなどに入れて生食するのがおすすめです。開催年月日 令和元年5月2日(承認・決定事項)◎平成30年度資産査定の結果について ○資産査定に基づく引当額について、原案通り承認する◎平成30年度決算について ○原案通り承認する◎定款の一部変更について ○模範定款例の変更に伴う定款の一部変更について、原案通り承認する◎監事監査規程の一部変更について ○定款の一部変更と併せて監事監査規程の一部変更について、原案通り承認する◎平成30年度通常総代会の開催について ○通常総代会の開催日時・附議すべき事項と議決権行使書面の取扱いについて、原案通り承認する◎市道鷺浦町83号線道路改良事業に伴う用地の提供について ○原案通り承認する◎一組合員に対する信用の供与等の最高限度額等について ○原案通り承認する◎組合員以外の者1人に対する信用の供与等の最高限度額等について ○原案通り承認する◎同一人(当該同一人と特殊の関係にある者を含む。)に対する信用の供与等の最高限度額について ○原案通り承認する◎JA三原訪問介護事業所運営規程の一部変更について ○就業規則の一部変更に伴い、運営規程の一部変更について、原案通り承認する◎JA三原訪問介護事業所介護予防相当訪問サービス事業運営規程の一部変更について ○就業規則の一部変更に伴い、運営規程の一部変更について、原案通り承認する◎JA三原高齢者生活支援事業実施規程の一部変更について ○就業規則の一部変更に伴い、実施規程の一部変更について、原案通り承認する(報告事項)◎平成30年度第4四半期内部監査結果報告について◎平成30年度内部監査年間業務活動の報告について◎平成30年度下半期相談・苦情等の受付対応実績について◎事務リスク管理規程に基づく事務ミス等の報告について◎平成30年度第4四半期自主検査結果の報告について◎平成30年度第4四半期疑わしい取引の届出状況について◎平成30年度不祥事ゼロ運動行動結果について◎金利リスク量計算の一部変更について◎組合員の加入及び脱退の状況について◎平成30年度第4四半期余裕金の運用状況についてBかつおだし…2カップカレー粉…大さじ1と1/2おろしショウガ…小さじ2さんしょう…小さじ1塩…小さじ1と1/2トマトピューレ…大さじ3砂糖…大さじ1/2みりん…大さじ1/2お知らせカレンダー月月やっさうまいもの市場やっさうまいもの市場材 料(3人分)作 り 方「キッチン晴人」のオーナーシェフ●永井智一616JAみはら 2019.62019年 6月号 No.315

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