JAみはら1月号346
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発行/三原農業協同組合総務部 三原市皆実四丁目7番28号 TEL 0848-63-3434 HPアドレス https://www.jamihara.or.jp/掲 示 板家の光家の光ここがオススメ★広島菜今月は編集後記洋風ブリ大根❶フライパンにオリーブ油をひき、ブリ、ダイコン、ゴボウ、ホールトマト、ニンニクを入れ、中火でブリの両面を焼き上げる。❷①のフライパンにAとローリエを入れ、落としぶたをして強火で煮汁がなくなるまで煮詰める。❸皿に②を盛り付け、パルメザンチーズを掛けてモロッコインゲンを飾り出来上がり。ブリ  切り身4切れ(塩を薄く振り1時間ほど置き、水気を拭いておく)ダイコン  1/4本(2cm幅のいちょう切りにして下ゆでする)ゴボウ  1本(乱切りにして水にさらしておく)ホールトマト  100gニンニク  1片(つぶしておく)オリーブ油  大さじ2ローリエ  1枚モロッコインゲン  2本(下ゆでして食べやすい大きさに切っておく)パルメザンチーズ  適宜A(合わせだし汁)かつおだし  600㎖塩  小さじ1料理酒  大さじ3みりん  大さじ3【営農センターの休日】【営業時間】11月~3月 8:30~17:004月~10月 8:30~17:30(せとだ 8:30~18:00)【年金相談会 開催時間】10:00~16:00スマホ便利ブック(第二別冊付録)コロナ禍での外出自粛を機に、シニア世代のスマホへの興味が増しています。電話のかけ方、受け方といった基本から、LINEの使い方、セキュリティ面で気をつけたいことなどをわかりやすく紹介。特にJA女性組織等で活用するなど、読者が手元に置き、困ったときに見られる一冊です。先日、紅葉を見に行ってきました黄色や赤のコントラストと、間から差し込む陽ざしがキラキラしていて素敵でしたなんだか日ごろのストレスも一気に吹っ飛んだ気がします日に日に寒さが厳しくなってきました。寒い冬に鍋料理が食べたくなります。そんな鍋料理を代表するお野菜には白菜があります。鍋のイメージが強い白菜ですが、日本三大漬菜の「広島菜」も白菜の一種です。白菜には、最もよく出回っている結球タイプの白菜から、胴の部分が締まり、葉先が開いている半結球タイプと「広島菜」のように全く結球せず根元から葉先にかけて広がっている不結球タイプの3つがあります。鍋に使う白菜は甘みがありますが、「広島菜」はワサビに似たピリッとした香味が特徴です。白菜の一種なので11月から1月が旬になります。今が旬の広島菜を是非食べて見てください。1土2日3月4火棚卸5水6木7金8土9日10月11火12水13木14金年金相談会 三原西支店15土16日17月18火19水20木21金22土23日24月25火26水27木28金29土30日31月※予定が変更する場合があります。 ご了承ください。(承認・決定事項)◎監事監査報告書について○原案通り承認する◎ディスクロージャー誌の半期開示について○原案通り承認する(報告事項)◎令和3年度JA共済コンプライアンス点検結果および改善方針の概要について◎令和3年度10月末実績について◎中期計画(令和元年度~令和3年度)の進捗状況について◎合併経営計画書(案)及び損益計算(案)について開催年月日 令和3年11月29日お知らせカレンダー月月やっさうまいもの市場やっさうまいもの市場材 料(4人分)作 り 方「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ●永井智一118JAみはら 2022.12022年 1月号 No.346

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