JAみはら2月号347
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女 性 部 活 動12月8日(水)・10日(金)の両日、女性セミナーを2日にわたって開催し、毎年恒例の〝おせち料理〟を作りました。本来〝おせち料理〟は砂糖や醤油でしっかりと味付けされていることが多いですが、今年は食材のうま味や香りを生かすことで、塩分や甘さを控えても満足できる味わいの「リンゴとレモンのきんとん」「豚肉梅昆布巻き」「のし鶏」「しょうゆ味ごまめ」などを作りました。新型コロナの感染防止から試食は行わず、それぞれ持ってきたタッパーにいれて持って帰りました。久しぶりの料理教室に、部員は「久しぶりに他の支部の人に会えて嬉しかった」「思ったより簡単で正月には是非作って食卓に並べてみたい」と笑顔で話しました。今後も、家の光掲載の記事を活用していきます。長谷支部は12月11日(土)、部員15人が参加して〝おせち料理〟を作りました。今年の家の光12月号から「豚肉梅昆布巻き」「リンゴとレモンのきんとん」や昨年好評だった「クルミ入り田作り」、他にも「伊達巻き」「紅白なます」「紅白かまぼこ」「えびのうま煮」など計7品を作りました。伊達巻きはビニール袋の中に材料を入れてよく混ぜ、ムスイの玉子焼き器で焼きました。出来上がった〝おせち料理〟はそれぞれ家庭に持ち帰り、食べたあとの感想を聞くと「定番の昆布巻きに梅とシソが入っていてアクセントになって美味しかった」「リンゴとレモンのきんとんも甘さ控えめで美味しかった」と話していました。お正月には是非作ってみたいです。女性セミナー開催長谷支部水金12810土1211【全体運】あなたの細やかな気配りが周囲を和やかにするはず。自信を持ってほほ笑んで。気になることも解消に向かいます【健康運】体調&体力回復のチャンス。検査も有効です【幸運の食べ物】セロリ今月の運勢 乙女座8/23~9/229JAみはら 2022.2

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