広報みよし_117
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今年の市議会9月定例会で、「三次の酒で乾杯を推進する条例」が成立しました。三次の酒による乾杯の習慣を広めることによって、酒造業界やその他の関連産業が発展していくこと、そして郷土愛を醸成することを目的としています。“地酒は文化”を合言葉に、市内の酒造会社の皆さんの取り組みにも熱が入っています。「三次の酒」には、三次産農産物を主な原材料とする酒も含まれます。例としては、・こいがわ(青河地区)・わかたの酒(作木地区)などがあります。早速、三次の酒で乾杯してみてください。問 企画調整課企画調整係 ☎(0824)62-6115 (0824)62-6137 kikaku@city.miyoshi.hiroshima.jp地元のお米と水で醸かもした瑞冠は、芳醇辛口の味わいの中、さわやかなのど越しの地酒です。三次産のお米で醸かもした日本酒と、県北唯一の蔵造り焼酎をお楽しみください。山やま岡おか酒造株式会社白蘭酒造株式会社美み和わ桜さくら酒造有限会社株式会社広島三次ワイナリー蔵元 山やま岡おか 克かつ巳み さん杜とう氏じ 山やま根ね 新しん さん代表取締役 坂さか田た 賀よし昭あき さん広報担当 柘つ植げ 洋よう子こ さん大正12年以来、地元の皆さんが丹精込めて作った米にこだわり、寒かん造づくりの教えを守り、今まさに最盛期真っただ中で醸かもしています。三次産原料を100%使用したTOMOEワインシリーズ。三次の気候・風土にはぐくまれた味を、ぜひお楽しみください。三次の酒はうまいで!三次と言えばTトモエOMOEワイン!寒い夜は、瑞ずいかん冠の熱あつかん燗!白はくらん蘭は、若い力で頑張っています!広報みよし No.1173PICKUPぴっくあっぷ

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