広報みよし133
6/40

●営業時間 9時~17時(パン工房は18時まで)●定 休 日 第2水曜日、12月30日~1月4日●連 絡 先 トレッタみよし      ☎(0824)65-6311問 農政課農林振興係 ☎(0824)62-6164 (0824)64-01723月27日グランドオープン!三次市農業交流連携拠点施設「トレッタみよし」が、3月27日(金)にグランドオープンしました。「トレッタみよし」は、つくる人と食べる人、畑と食卓、地域の人同士など、様々な交流が体験できる施設です。農家の皆さんが心を込めて作った旬の野菜・果物・花はもちろん、それを原料とした加工品、できたてのパンやスイーツ、お菓子・乳製品など三次の恵みの品が集います。バイキング・レストランや三次の恵みをおいしく食べる工夫を紹介する調理体験工房などがある「トレッタみよし」で、三次の新たな魅力と出会い、ふれあい、様々な体験をしてください。皆さん、ぜひお出かけください。広島文化学園短期大学コミュニティ生活学科の学生が、三次の特産品を使って「自分たちが食べたい」と思うスイーツを考案。学生のアイデアを三次市内のお菓子作りのプロたちがカタチにしました。学生と市内製造業者のコラボで生まれた新しい三次のスイーツも販売しています。三次の魅力がギュッと詰まった 販売コーナーグランドオープン初日セレモニーでの風船飛ばし旬のオリジナルパンが登場!パン工房green麦麦自慢のおいしさが集う バイキング・レストランみんなで作って食べる 調理体験工房広報みよし 2015.4月号6

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です