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―三次市もっと野菜プロジェクト―わたしの★我が家の★野菜たっぷり「自慢レシピ」じゃがいも4個アスパラガス4本ツナ缶小1缶マヨネーズ大さじ2粉チーズ小さじ2塩こしょう少々【材料(4人分)】①じゃがいもは皮をむき、千切りにする。アスパラガスは2㎝ぐらいに切る。②お皿に、じゃがいもとアスパラガスを入れ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。③フライパンに油を引き、②を炒める。④野菜に火が通ったら、ツナを入れ、マヨネーズ、粉チーズ、塩こしょうで味付ける。【作り方】忙しい朝でも手軽に作れて、子どもに人気の我が家の定番メニューです。皆さんも、ぜひ作ってみてください。★「春野菜のツナマヨ炒め」 (吉舎町 ペンネーム:カープ優勝さん)問 健康推進課健康企画係 ☎(0824)62-6232 (0824)62-6382旬の野菜は一年中で最もおいしく、栄養価が高いだけでなく、人間がその季節に必要としている栄養素もたっぷり含んでいます。市民の皆さまからご紹介いただいた「旬の野菜たっぷりご自慢レシピ」です。ぜひご家庭で作ってみてください♪「広報みよし」にあなたのご自慢レシピを載せませんか!―テーマは夏野菜― 市では「もっと野菜を食べて元気になろう!」を合言葉に生活習慣病予防のために野菜摂取をすすめています。広報みよし(平成27年7月号~9月号)の【わたしの★我が家の★野菜たっぷり「自慢レシピ」】コーナーに掲載する夏野菜レシピを募集します。皆さんの自慢レシピをご紹介してください。〇レシピ(様式自由) 夏野菜を使った料理名と材料、分量(4人分)、作り方(調理のポイントなど)を記入してください。できあがりの写真があれば添付してください。〇応募方法 名前(ペンネーム希望の方はご記入ください)、住所、電話番号を記入し、FAX、郵送、メールのいずれかでご応募ください。〇締め切り 6月26日(金)必着※掲載された方にはもれなく「三次市オリジナル食育啓発グッズ」をプレゼントします。問 健康推進課健康企画係 ☎(0824)62-6232 (0824)62-6382広報みよし 2015.5月号19

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