miyoshi160L
12/36

詳しくは市ホームページをご覧いただくか、健康推進課へお問い合わせください。●締め切り 7月20日(木)※定員になり次第、締め切ります。○空あり △残りわずか 〈6月30日 現在〉問 健康推進課健康企画係 ☎0824-62-6232 0824-62-6382申・問 健康推進課健康企画係 ☎0824-62-6232 0824-62-6382と きところ予約状況8月22日㈫甲奴体育館△8月23日㈬○8月24日㈭三良坂コミュニティセンター△8月25日㈮○と きところ予約状況8月29日㈫吉舎保健センター△8月30日㈬△8月31日㈭みわ保健センター○9月 1日㈮○総合集団健診のお申し込みはお早めに!食中毒を予防しましょう!食中毒は1年を通して発生します。特に夏場は高温多湿になるため、細菌が増えやすく食中毒が多発する時期です。食中毒予防の3原則(つけない・ふやさない・やっつける)をしっかり守りましょう。◦食品・手・調理器具はしっかりきれいに洗いましょう。◦菌がつかないよう、食品はふたやラップで覆って保存しましょう。◦購入した食材は、常温で放置せず、冷蔵庫や冷凍庫で保存しましょう。◦調理後はできるだけ早く食べましょう。冷蔵庫を過信しないで、早めに消費しましょう。◦加熱はしっかりと、食品の中心部まで火を通しましょう。◦調理器具はこまめにしっかり洗い、定期的に消毒しましょう。123つけない!ふやさない!やっつける!広報みよし 2017.7月号12

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る